Un œuf qui ressemble à une petite fleur ? Janne le prépare régulièrement à la demande de ses enfants. Elle l'appelle affectueusement "la faute à maman", car elle a vu ce joyeux petit-déjeuner passer un jour et depuis, ses enfants ne veulent plus rien d'autre quand ils commencent la journée ensemble.
Ce sont ces petits rituels qui rendent votre matinée un peu plus spéciale. Ce petit plat de petit-déjeuner est simple, ludique et garantit un sourire à table — exactement ce que Serve Love. Taste Life. représente : profiter ensemble de petits moments chaleureux.

Ingrédients
- 1 œuf
- 4 tomates cerises
- 1 grande tranche de pain
- Un peu de beurre (pour la poêle)
- Optionnel : quelques feuilles de persil plat (pour la finition)

Préparation
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Préparation :
Coupez les tomates cerises en deux. Cassez l'œuf : séparez le blanc du jaune et réservez-les séparément. -
Former la fleur dans la poêle :
Mettez une poêle sur feu moyen et faites-y fondre un peu de beurre.
Déposez les demi-tomates cerises, côté coupé vers le bas, en cercle fermé dans la poêle — cela formera la "fleur". -
Ajouter le jaune et le blanc :
Placez délicatement le jaune au centre du cercle de tomates.
Versez le blanc autour pour "coller" les tomates entre elles et former un bel ensemble. -
Cuisson :
Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le blanc soit complètement pris, que le jaune soit bien brillant et que les tomates commencent légèrement à colorer. (Vous préférez un jaune coulant ? Réduisez un peu le temps de cuisson, pour un œuf dur, prolongez légèrement.)

Servir
- Toastez éventuellement légèrement la grande tranche de pain. Posez-la sur une assiette et placez la "fleur" dessus. Terminez avec quelques feuilles de persil plat pour une touche de fraîcheur supplémentaire.